ربيع دمج - رادار سكوب:
منذ عدة أشهر إنتشرت عبر وسائل الإعلام المحلية أخبار عن توقيف بعض الموظفين في هيئة إدارة السير والآليات والمركبات (مصلحة تسجيل السيارات والآليات-النافعة) بتهم تلقي رشاوى وتزوير في أوراق رسمية وغيرها، لكن هذا الملف إنطوى مثل ملفات أخرى (منها ملف القضاء حين تم توقيف قضاة وسماسرة وموظفون في قصور العدل) ولم نعرف نتائجه ومن تم توقيفه ومن أخلي سبيله بعد تدخل الواسطات كالعادة.
في هذا السياق وصلت مستندات رسمية إلى موقع رادار سكوب عبارة عن تحقيقات أمنية أجريت من قبل أحد الأجهزة الأمنية، مع ٦ موظفين يعملون في مركز النافعة في الدكوانة بعد توقيفهم منذ اسبوعين بتهم تزوير وتلقي رشاوى.
وبحسب التحقيقات التي تم الإنتهاء منها مؤخراً وتحويلها إلى قاضي التحقيق في قصر بعبدا حنا بريدي ليتم التوسع في التحقيقات يوم الخميس، فإن هنالك ٦ موظفين بينهم موظفتين متورطتين في عمليات تزوير ونصب ومن بين هؤلاء عاملة تنظيف كانت تقوم بتجميع الطوابع الملصقة على اوراق رسمية وتم رميها بعد عدم جدوتها او اهميتها.
ووفقا للمعلومات فإن هذه السيدة كانت تُعيد بيع الطوابع او اعطائها لشريكها الموظف الذي يتدبر أمرها والتصرف بها بطريقته خاصة ان تلك الطوابع عليها اختام فيتم "تزبيطها" بطريقة فنّية لا تكشف السر.
ومن بين الموقوفين سمسار يعمل في النافعة وسكرتيرة لدى موظفة من الدرجة الاولى.
وقد تم الإفراج عن شخص من بين الستة وتم الابقاء على خمسة موقوفين وسيتم التحقيق معهم (وربما ليس جميعم في يوم واحد) الخميس المقبل.
تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News،
اضغط هنا