-   أكسيوس: إسرائيل أبلغت حماس عبر الوسطاء أنها ستواصل التزاماتها بموجب اتفاق غزة إذا أطلقت الحركة سراح الرهائن الثلاثة يوم السبت    -   البيت الأبيض: امتلاك إيران سلاحا نوويا بمثابة خط أحمر    -   البيت الأبيض: ترمب يرى أن رحيل الفلسطينيين من غزة سيكون أمرا رائعا لهم    -   هيئة البث الإسرائيلية: الجيش يبني 5 مواقع عسكرية جديدة في لبنان ولا ينوي الانسحاب منها    -   الجيش اللبناني: سنتخذ الإجراءات المناسبة على الحدود مع سوريا وفقا للتطورات    -   وزير العدل عادل نصار للحدث: البيان الوزاري سيكون موافقا لأجواء انتخاب الرئيس وسيؤسس لمرحلة جديدة    -   وزير العدل عادل نصار للحدث: موضوع حصر السلاح أساسي ولا يمكن التغاضي عنه    -   الجيش اللبناني: توقيف 40 شخصًا في منطقتَي دير عمار – الشمال وحي السلم – الضاحية الجنوبية    -   وزير الإعلام بول مرقص لـ"الشرق": الحكومة ستجتمع الثلاثاء وتقرر صياغة البيان الوزاري    -   السفير الإيراني في لبنان مجتبى اماني للمنار: الرئيس الأميركي دونالد ترامب يريد ان يفرض شروطه على الجمهورية الاسلامية وهذا لا تقبل به ايران    -   الجيش الاسرائيلي: أغارت طائراتنا على نفق تحت الارض في منطقة البقاع يجتاز من داخل الأراضي السورية إلى الأراضي اللبنانية والذي استخدمه حزب الله لنقل وسائل قتالية    -   شرف الدين من السراي: مشروع قانون المصارف لن يكون على حساب المودعين
الاكثر قراءة

خاص رادار سكوب

سيدي الرئيس.. إفتح ساحات قصر بعبدا لشعب لبنان العظيم!

المحرر السياسي - رادار سكوب:

لما الشعب حطّ قلبو عالوطن.. حطوا "الوطن" بوج أهلو.. فكانت دموعو هي الثورة!

فلتكن البداية من هنا سيدي الرئيس، دعك من كيل الشتائم والسُّباب في الساحات وعلى شاشات التلفزة، البعض ثائر أغضبه فقرهُ وجوعه وشبِع ذُلاً وقهراً فقرر أن ينتفض على جراحه ويثور لحقه، وبعض آخر يصطاد في الماء العكر عَله يشوه ثورة الفقير ويُحرّفها عن مسارها. ولكن في كلتي الحالتين، ان هؤلاء الفاسدين الذين اعتلوا الكراسي رافضين التخلي عنها حتى ولو على حساب دماء ابناء وطنهم، اذا كانوا قد راهنوا على ان يكلّ الشعب ويمل، فرهانهم ساقط ساقط كما أقوالهم ووعودهم. أما وضع الجيش بمواجهة الشعب فخطيئة كبرى لن يقبل بها من لم يتقاعد يوماً عن خدمة الوطن سواء ببزته العسكرية او بتلك الرئاسية.

تم تعطيل البلد سنتين حتى حَللت علينا رئيسا" قويّاً يُعيد لموقع الرئاسة الأولى صلاحيتها. هكذا وعدت وتعهدت فنلت الدعم الكامل من الصغير قبل الكبير، هتفنا جميعا" بإسمك مهللين لرئيس طال انتظاره. فلا تدع يا سيدي الرئيس الأيدي السود المعطلة ان تنهي حُلمنا بك.

صدقًا، ان التاريخ لن يكتب إلا اسمك بأحرف من ذهب، سيقف شاهدًا على عهدك. للمرة الاولى في تاريخ لبنان يستفيق الشعب من غيبوبته ويخلع عنه عباءة الطائفية وقذارتها. للمرة الأولى في عهدك يتّحد السني مع الماروني والدرزي مع الشيعي وكافة الطوائف تحت راية واحدة. للمرة الأولى يوضَع الجيش بمواجهة الشعب، وهذا الأخير يلتف حول البزة العسكرية ويحتضن قوتها.

ولكن يا سيدي الرئيس، مرّت ٨ أيام وجل ما ننتظره ان تطل علينا بصوت جبار ينطق بالحقيقة. خاطبنا وسمي الأشياء كما هي، وان كانت التسمية مكلفة. فلتبدأ الإصلاحات من الداخل قبل الخارج، حاسب الكبير والأكبر، قبل الصغير والأصغر، والقريب والأقرب قبل البعيد والأبعد، وكل مُفسد وفاسد يتلطون خلف عباءة طائفة او زعيم. كن سيف الحق القاطع، افتح ساحات قصر الشعب ليعود صوتك يصدح فيها: يا شعب لبنان العظيم...، واقلب الطاولة على الفاسدين وإن كانوا من المقربين إليك. كن ثائراً على كل من تحوم حوله شبهات الفساد، بخطاب علني وجهًا لوجه لا خلف الشاشات والمنابر، قل كلمتك من رحم وجع الشعب، وزلزل الوطن بصوت الحق.

شبعنا كلامًا شاعريا" يلامس وجداننا، أُزهقت اجسادنا من حِقن المورفين التي يغرزها ازلام السلطة في عقولنا حتى يمرروا افعالهم وصفقاتهم من "تحت لتحت" .
ساحات الشرف أثبتت أن رئاسة الجمهورية خط أحمر والثوار الشرفاء رفضوا المس بكرامتك، والمطلب هو نفسه واحد أوحد وحدك قادر على تحقيقه.

دعك من الكلام الفارغ والمطالب العشوائية والغوغائية، إن المخرج القانوني والأسرع من هذه الأزمة يكون برفع السريّة المصرفية عن كافة السياسيين، الحاليين والسابقين وفروعهم، وتجميد أرصدتهم بشكل فوري، وباستقالة الحكومة الحالية وتشكيل حكومة تكنوقراط، التي تبادر بدورها الى انتخابات نيابية مبكرة، عَل الشعب ينتخب هذه المرة طقما" نظيفا" .

سيدي الرئيس، رجاءً لا تخذل شعبك، إن صمتك موجع ورُبما متعمّد، عَل من خرب البلد وفتك به تسمع أذناه صرخة الشعب ووجعه، صرخة سبق وناديت بها وتبنيت مطالبها منذ اليوم الأول.

سيدي الرئيس، اتخذ قرارك الحكيم، أعط أوامرك التي تحمي شعبك، ولا ترهبهُ أو تقمعهُ، كن أنت عرّاب هذه الثورة وأكد لهم أنك فعلاً "بيّ الكل"، الكل يعني الكل. احتضن ثوّارك بصدر رحب وأعد لهم الثقة المفقودة، فمن أجمع حولك لمرة وآمن بأنك حبل الخلاص، سيجمع مرة أخرى وربما مئات المرات عليك، ولكن بشرط ان يلمس افعالاً لا وعودا وحبرًا على ورق، وانت خير العارفين بالخطوة الأولى المرجوة.

انقل السفينة إلى بر الأمان قبل أن نغرق في قعر البحار كما غرقنا في قعر الفساد، انتشل ما تبقى من وطننا الذي يرزح في حالة طوارئ وان كانت غير معلنة، أَعْط شعبك حقهُ، وإلا فعلى وطننا السلام!

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

المحرر السياسي | رادار سكوب
2019 - تشرين الأول - 24

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

مأوى أم سجن؟ الأسر النازحة في مواجهة الواقع المرير
مأوى أم سجن؟ الأسر النازحة في مواجهة الواقع المرير
الحرب النفسية في لبنان: تكتيكات الخوف وتأثير التحذيرات اليومية على المجتمع
الحرب النفسية في لبنان: تكتيكات الخوف وتأثير التحذيرات اليومية على المجتمع
إلى إدارات المدارس: تحمّلوا المسؤولية وكفى استغلالاً!
إلى إدارات المدارس: تحمّلوا المسؤولية وكفى استغلالاً!
معقول لم يعد في لبنان رجال تطالب بحقوق العسكر؟
معقول لم يعد في لبنان رجال تطالب بحقوق العسكر؟
بالفيديو: بوقاحة غير مسبوقة.. هذا ما فعلوه في رومية!
بالفيديو: بوقاحة غير مسبوقة.. هذا ما فعلوه في رومية!
بئس زمنٍ بِتنا نشحذ فيه كرامتنا!
بئس زمنٍ بِتنا نشحذ فيه كرامتنا!

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

اذا كنت تفعل هذه الامور فأنت مصاب بالبوليميا!
اذا كنت تفعل هذه الامور فأنت مصاب بالبوليميا!
بالجرم المشهود.. ضُبط يسرق أجزاء من قضبان سور جسر!
بالجرم المشهود.. ضُبط يسرق أجزاء من قضبان سور جسر!
الحقيقة الكاملة للصور ومخالفة حبيش لقانون السير
الحقيقة الكاملة للصور ومخالفة حبيش لقانون السير
سوري ينتحل صفة لبناني.. ويزوّر هويّات لبنانية لعائلته!
سوري ينتحل صفة لبناني.. ويزوّر هويّات لبنانية لعائلته!
السفارة الكويتية في لبنان تدعو مواطنيها للتواصل معها بالسرعة الممكنة
السفارة الكويتية في لبنان تدعو مواطنيها للتواصل معها بالسرعة الممكنة
منع المرور على جسر الفيات مساء اليوم
منع المرور على جسر الفيات مساء اليوم

آخر الأخبار على رادار سكوب

خلال نصف ساعة... قوى الأمن توقف منفّذَي عملية نشل في بيروت
خلال نصف ساعة... قوى الأمن توقف منفّذَي عملية نشل في بيروت
في الجنوب... عصابة سرقة بقبضة قوى الأمن
في الجنوب... عصابة سرقة بقبضة قوى الأمن
داخل كيوسك في جونية... أوقفتهما المجموعة الخاصّة بالجرم المشهود
داخل كيوسك في جونية... أوقفتهما المجموعة الخاصّة بالجرم المشهود
Lebanon: A Prime Investment Hub Amid Political and Legal Reforms
Lebanon: A Prime Investment Hub Amid Political and Legal Reforms
لبنان وجهة استثمارية واعدة وسط الإصلاحات السياسية والقانونية
لبنان وجهة استثمارية واعدة وسط الإصلاحات السياسية والقانونية
في الشوف... عصابة خطرة بقبضة الشرطة القضائية
في الشوف... عصابة خطرة بقبضة الشرطة القضائية