-   تلغراف عن مسؤول إيراني رفيع: طهران قررت وقف دعمها للحوثي لتجنب الحرب مع أميركا    -   الجزيرة عن مصدر عسكري: 17 غارة إسرائيلية استهدفت مدرج مطار حماة العسكري وحظائر الطائرات    -   رئيس الحكومة نواف سلام في اتصال مع الرئيس السوري أحمد الشرع: أرغب في زيارة رسمية قريباً إلى دمشق بهدف بحث القضايا المشتركة وتعزيز أواصر التعاون بين البلدين    -   مصادر "سكاي نيوز": مركز البحوث المستهدف في القصف الإسرائيلي على مساكن برزة كان يستخدمه حزب الله لتطوير صواريخ أرض أرض متوسطة المدى    -   الجيش الإسرائيلي: اعتراض صاروخين أطلقا من شمال قطاع غزة    -   وزير الدفاع الإسرائيلي: القرى المدمرة تمنع حزب الله والمدنيين من العودة لجنوب لبنان لـ 5 سنوات    -   مصادر "العربية": جرحى جراء الغارات الإسرائيلية على مطار حماة العسكري بسوريا    -   هيئة البث الإسرائيلية عن اللواء مزراحي: سمحنا لحماس وحزب الله ببناء قدرات تحت الأرض وفوقها ولم نكن مستعدين لا في الأوامر ولا بالقوات ولا بطريقة الدفاع    -   رئيس الشاباك: هناك ارتباط مباشر بين الاغتيالات في غزة وبيروت والاغتيالات في غزة ستستمر وتتكثف    -   إعلام حوثي: هجوم أميركي يستهدف شرق مدينة صعدة بشمال غرب اليمن    -   إذاعة الجيش الإسرائيلي: مظاهرات في المطار للمطالبة بالإفراج عن الرهائن قبيل زيارة نتنياهو إلى المجر    -   القناة 14 الإسرائيلية: طائرات الجيش تشن هجمات في دمشق
الاكثر قراءة

خاص رادار سكوب

شعبة المعلومات تُسقط القناع عن أحد أبرز تُجّار البشر في لبنان

نغم عوّاد - رادار سكوب:

بين الشقيقتين تُصدّر الفتيات وكأنهن سلع فيُبعن في الأسواق اللبنانية بأبخس الأثمان. هذه الحكاية لم تعد مجهولة على أحد، خاصة بعد أن كشفت الصحف والمواقع العربية النقاب عن شبكة تُصدّر الفتيات السوريات إلى أحد تجار البشر اللبنانيين.

الأمن السوري تمكن من استدراج الشبكة وتوقيفها داخل أراضيه، فيما بقي الشريك اللبناني حرًا ومجهول الهوية. تلك المعطيات المعززة بتقارير أمنية ومعلومات متقاطعة استدعت بالجهات الأمنية اللبنانية إلى مباشرة عملها والتحقيق في هذه القضية لكشف هوية التاجر. وبعد صولات وجولات تمكنت من ذلك في عملية نظيفة جداً.

وفي استذكار مقتضب لأحداث شهر نيسان، يوم باءت عملية الأمن العام بالفشل المتوقع نتيجة تواري الهدف المرجو عن الأنظار بعيد معرفته بأن العين فتحت عليه، اذ كان يلعب "البصّاص" الذي يراقب اي حركة مشبوهة أو وصول دورية أمنية دوره بإتقان . يومها داهمت قوّة من الأمن العام أحد المنتجعات السياحية البارزة في منطقة الجية خلدة، في محاولة لالقاء القبض على الهدف، والهدف هنا فتيات الليل والشبكة الكبيرة التي يتلطين خلفها.

عملية المتابعة والرصد والتعقب للمعنيين لم تتوقف كما ظن أفراد الشبكة لوهلة، لتُسفر بعد فترة زمنية عن توقيف أكثر من 20 بائعة هوى، أُحلن جميعهن إلى مكتب الأداب في الشرطة القضائية للتوسع في التحقيق نظراً لدسامة الملف بحسب معلومات موقع رادار سكوب!

توسع مكتب الأداب في التحقيق، ليتبين من خلال اعترافات الفتيات أنهن يعملن لصالح المدعو "وليد.م" صاحب عدد من أكبر المنتجعات السياحية المهمة في الرميلة والجية والتي تمارس فيها أعمال الدعارة لزبائن غالبيتها من المستوى الرفيع! فيما تشغل المدعوة "سوزان.ع" الملقبة بـ مايا – في العقد الثالث من عمرها، وهي واحدة من بين الموقوفات تلعب دور القوادة وتهتم بكل ما يختص بهن.

ووفق التفاصيل التي حصل عليها رادار سكوب، اجمعت الاعترافات على أن الفتيات وقعن في فخ وليد الذي عمل على استدراجهن من سوريا إلى لبنان بحجة العمل "الشريف" في الفنادق والمطاعم، ليعمد بعدها على احتجازهن في أحد الفنادق وارغامهن على ممارسة الدعارة تحت وطأة التهديد والترهيب. وعليه سُطر بلاغ بحث وتحر بحق الأخير، بجرم تسهيل اعمال الدعارة، إلا أنه سرعان ما شمع الخيط وتوارى عن الأنظار حتى تهدأ الأمور، مع العلم أنه مطلوب أيضا بمذكرة الإتجار بالأسلحة.

وفي تأكيد لتلك المعطيات المتقاطعة مع عمليات رصد ومتابعة دقيقة لهذا الملف تمكن احد المخبرين الأمنيين من اختراق الشبكة والتوصل إلى معرفة كلمة السر التي يعتمدها أفراد الشبكة للتأكد من ان المتصل أو الشخص الذي يقصد الفندق هو زبون فعلي لا رجل أمني متلطي.

هذه الوقائع، استدعت تدخل قوّة خاصة من شعبة المعلومات بقوى الأمن الداخلي في الملف والتوسّع في تحقيقاتها.

كثفت حينها التحريات والاستقصاءات التقنية، لتتمكن القوّة من توقيفه في عملية خاطفة وسريعة وتنفّذ المذكرات الصادرة بحقه، لتكون بذلك قد تمكنت الشعبة من اسقاط القناع عن واحد من أكبر تجار البشر في لبنان، يعمل على خط سوريا - لبنان لاستيراد الفتيات وكأنهن سلع أو حبات بطاطا!

ولمن يجهل هذا الـ "وليد" ، تبين أنه منذ حوالي السنة، تمّت مداهمة أحد الفنادق التي يملكها من قبل مكتب الأداب في الشرطة القضائية وتم ختمه حينها بالشمع الأحمر بعد أن ضبط بداخله شبكة للاتجار بالبشر وغرفة لتوضيب المخدرات والاتجار بها، في حين كان الأخير متوار عن الأنظار كعادته.

وفي التحقيق معه، اعترف بكل ما نُسب اليه من تهم ليُصار إلى الادعاء عليه بجرم الاتجار بالبشر وتحويله إلى القضاء المختص، لتكمن العبرة هنا، بأن لا خيمة فوق رأس أحد وإن كان رأسه يحظى بغطاء كبير من جهات نافذة، كبطل الإتجار هذا.

إنها الحرب على الفساد بكل ما للكلمة من معنى، في كل عملية تتكلل بالنجاح لأن "الإرادة.." هي سر النجاح!

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

نغم عوّاد | رادار سكوب
2019 - حزيران - 25

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

المواطنة اللبنانية والقوت اليومي: استعادة الثقة في دولة
المواطنة اللبنانية والقوت اليومي: استعادة الثقة في دولة 'لبنان الجميع وللجميع'
النضال النسوي والمارقون: رحلة المرأة اللبنانية في مواجهة التحديات وتحقيق الذات
النضال النسوي والمارقون: رحلة المرأة اللبنانية في مواجهة التحديات وتحقيق الذات
الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين
الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين
لبنان وجهة استثمارية واعدة وسط الإصلاحات السياسية والقانونية
لبنان وجهة استثمارية واعدة وسط الإصلاحات السياسية والقانونية
مأوى أم سجن؟ الأسر النازحة في مواجهة الواقع المرير
مأوى أم سجن؟ الأسر النازحة في مواجهة الواقع المرير
الحرب النفسية في لبنان: تكتيكات الخوف وتأثير التحذيرات اليومية على المجتمع
الحرب النفسية في لبنان: تكتيكات الخوف وتأثير التحذيرات اليومية على المجتمع

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

بالفيديو: هكذا برر
بالفيديو: هكذا برر 'نعمة' مسألة تخزين الطحين في المدينة الرياضية
معارك ليلية في بعلبك.. سلاح
معارك ليلية في بعلبك.. سلاح 'اللادولة' حتى متى؟
سرق معرض السيّارات الذي يعمل فيه عن طريق مفتاح مستعار
سرق معرض السيّارات الذي يعمل فيه عن طريق مفتاح مستعار
الرهبنة الانطونية المارونية توضح مصير ليسيه الأباء الأنطونيين
الرهبنة الانطونية المارونية توضح مصير ليسيه الأباء الأنطونيين
'تهـريـب الارهابييـن فضيحــة معيبـــة' !
توقيف شخصين بحوزتهما كمية من المخدرات
توقيف شخصين بحوزتهما كمية من المخدرات

آخر الأخبار على رادار سكوب

تحذيرٌ من الدفاع المدني بالتزامن مع العاصفة الرملية المرتقبة
تحذيرٌ من الدفاع المدني بالتزامن مع العاصفة الرملية المرتقبة
توقيف عصابة سرقة أسلاك كهربائية وضبط كمية من المخدرات
توقيف عصابة سرقة أسلاك كهربائية وضبط كمية من المخدرات
حواجز ومداهمات لشعبة المعلومات في منطقة الشمال
حواجز ومداهمات لشعبة المعلومات في منطقة الشمال
تحرير سيدّتَين في المتن بعد تعنيفهما من قبل شخص
تحرير سيدّتَين في المتن بعد تعنيفهما من قبل شخص
اجمع شملك... تهديدٌ مباشر من الحسيني لوفيق صفا
اجمع شملك... تهديدٌ مباشر من الحسيني لوفيق صفا
الرأس المدبّر لسرقات مطاعم ومقاهٍ في بيروت في قبضة شعبة المعلومات
الرأس المدبّر لسرقات مطاعم ومقاهٍ في بيروت في قبضة شعبة المعلومات