-   شرف الدين من السراي: مشروع قانون المصارف لن يكون على حساب المودعين    -   وزارة الداخلية العراقية: ضبط وكر لتنظيم داعش في محافظة ديالى شرقي البلاد    -   الجيش اللبناني: بدء انتشار وحدات من الجيش للتمركز في رأس الناقورة وعلما الشعب وطير حرفا - صور وبيت ليف - بنت جبيل    -   الوكالة الوطنية: قتيل وجريحان في اشكال ببلدة بقرصونا - الضنية    -   وزير الإعلام زياد مكاري بعد جلسة الحكومة: الرئيس ميقاتي سيترأس زيارة قريبة إلى سوريا    -   مجلس الوزراء إتخذ في جلسته قرارًا بترحيل الناشط المِصريّ المعتقل في لبنان عبد الرحمن القرضاوي إلى الإمارات    -   الميادين: الجيش الإسرائيلي ينفذ تفجيراً في عيترون    -   الجيش اللبناني: وصول طائرة تحمل مساعدات إنسانية هبة من السلطات الإيطالية    -   ترامب: سأصدر عفوا عن مرتكبي هجوم الكابيتول عام 2021    -   ترامب مهددا حماس: إما عودة الرهائن أو الجحيم    -   الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب: سألتقي بوتين بعد تنصيبي    -   رئيس الطيران المدني في سوريا للعربية: أكبر التحديات لنا إهمال نظام الأسد للمطارات والتدريب
الاكثر قراءة

أمن وقضاء

'أرخص' مُخدّرات وحشيشة داخل حيّ في بيروت...

في حي السلم، داهمت دورية أمنية منزل الظنّين علي.و( لبناني) حيث ضبطت في داخله ١٤٢٩ حبة كاريزول ( دواء لمعالجة التشنج العضلي المؤلم) وستة حبوب ترامادول ( دواء مسكّن للألم الشديد).

وفي التحقيقات الأولية لدى الشرطة العسكرية، أفاد الظنّين أنه يتعاطى الحبوب المخدرة من نوع الترامادول منذ حوالى سنة ونصف السنة، وهو يشتريها من إحدى الصيدليات في دمشق، وأن الحبوب المخدّرة التي ضُبطت في منزله عائدة له وقد إشتراها من سوريا بهدف التعاطي، ثم عاد وأفاد أمام فصيلة المريجة أنه يتعاطى المخدرات من حبوب الكاريزول والترامادول وأحياناً حشيشة الكيف.

وأفاد أمام مكتب مكافحة المخدرات المركزي أن المضبوطات عائدة له، وأنه إستحصل عليها من صيدلية بهمن في دمشق منذ حوالي شهرين، وكانت المرة الثانية التي يقوم فيها بتهريب المخدّرات من سوريا، وأنه يستحصل على مادة حشيشة الكيف من محلة حي فرحات من المدعو "بلبل" الذي يلتقيه داخل بورة مخصصة لوضع الكرتون، وهو يدفع مبلغ ٢٥ ألف ليرة لبنانية لكمية من حشيشة الكيف تكفي للف حوالي ١٥ سيجارة.

ولدى التدقيق في هاتفه، تبيّن أنه يتواصل مع شخص إسمه عبده عبر تطبيق الواتساب، وأن هذا الأخير يسأله عن كمية المخدرات التي يريدها، قائلاً له إنه إذا إشترى منه كمية كبيرة فسيقوم " بتزبيط" سعرها.

وأفاد المتّهم أن عبده.ن( فلسطيني) هو صديق قديم، وقد إستحصل منه على كمية من حشيشة الكيف زنة ١٦٠ غراماً قائماً، وتعاطى منها قليلاً ثم أعاد الباقي اليه وسدّد له مبلغ ٢٥ ألف ليرة لبنانية، مدلياً بأنه لا يعرف لصالح مَن يقوم المتّهم عبده بترويج المخدرات، وأن الملقّب ب" بلبل" في حي فرحات هو فلسطيني الجنسية.

ولدى إجراء الفحص المخبري للمتّهم، تبيّن أن النتيجة جاءت إيجابية لناحية تعاطي حشيشة الكيف.
وفي التحقيقات الإبتدائية أمام قاضي التحقيق، إعترف الظنّين بتعاطي حبوب الكاريزول والفراولة ( حبوب حمراء اللون تُستخدم بعد إجراء العمليات الجراحية لتسكين الألم وفي حالات السرطان) وحشيشة الكيف، وبالإستحصال عليها من شخص ملقّب ب" بلبل" مقابل ١٠ الآف ليرة لظرف الترامادول و٢٥ ألفاً للحشيشة، وذلك كل خمسة عشر يوماً، وأن المتّهم عبده صديقه وقد إلتقاه مؤخراً فأخبره أن بإمكانه أن يؤمن له حشيشة الكيف، وأنه لا يعرف سبب قيام هذا الأخير بعرض شراء كمية كبيرة من حشيشة الكيف عليه من خلال رسالة نصية.

هيئة محكمة الجنايات في جبل لبنان برئاسة القاضية نضال حويك حكمت بالإجماع بتجريم المتّهم عبده.ن بالجناية المنصوص عنها والمعاقب عليها بمقتضى أحكام المادة ١٢٥/ مخدرات، وإنزال عقوبة الأشغال الشاقة المؤبدة به وغرامة بقيمة خمسين مليون ليرة لبنانية، وتجريده من حقوقه المدنية ومنعه من التصرف بأمواله المنقولة وغير المنقولة، ووضعها تحت إدارة القيّم رئيس قلم محكمة الجنايات في جبل لبنان لإدارتها كما تُدار أموال الغائب، والتأكيد على إنفاذ مذكرة إلقاء القبض الصادرة بحقه.

وأدانت الهيئة الظنّين علي.و بالجنحة المنصوص والمعاقب عليها بمقتضى أحكام المادة ٣٩٣/ عقوبات، وحبسه سنداً لها مدة ستة أشهر وتغريمه بمبلغ ٣٠٠ ألف ليرة لبنانية، وإنزالها تخفيفاً الى الإكتفاء بمدة توقيفه بالإضافة الى الغرامة المذكورة، وإدانته بالجنحة المنصوص عنها في المادة ١٢٧/ مخدرات وحبسه سنداً لها مدة ستة أشهر، وتغريمه بمبلغ مليون ليرة لبنانية وإنزالها تخفيفاً الى الإكتفاء بمدة توقيفه بالإضافة الى الغرامة المذكورة، وإبطال التعقبات الجارية بحقه بالنسبة الى المادة ٨٦ من قانون الصيدلة لعدم توافر عناصرها بحقه، وإدغام العقوبتين المحكوم عليه بهما، على أن تُنفذ بحقه العقوبة الثانية كونها الأشد، ومصادرة المضبوطات وإتلاف المخدرات، وتضمين المتّهم عبده والظنّين علي، بالتكافل والتضامن في ما بينهما، الرسوم والنفقات القانونية.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

lebanon24
2022 - آذار - 04

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

في طرابلس ومخيم نهر البارد... توقيف 6 أشخاص
في طرابلس ومخيم نهر البارد... توقيف 6 أشخاص
توقيف 3 أشخاص نفذوا عمليات سرقة داخل شقق سكنية في الجناح
توقيف 3 أشخاص نفذوا عمليات سرقة داخل شقق سكنية في الجناح
لم يمتثل لطلب عناصر الحاجز.. توقيف مطلوب في ضهر البيدر
لم يمتثل لطلب عناصر الحاجز.. توقيف مطلوب في ضهر البيدر
تنشط ضمن عصابة... توقيف سورية في بئر العبد
تنشط ضمن عصابة... توقيف سورية في بئر العبد
امتهن سرقة سيّارات الـ
امتهن سرقة سيّارات الـ 'مرسيدس' في طرابلس
توقيف سارق محترف في الدورة
توقيف سارق محترف في الدورة

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

القاء فتاة من على متن دراجة نارية في الاوزاعي
القاء فتاة من على متن دراجة نارية في الاوزاعي
رامي فارس الرقم الصعب... والأكبر في لبنان
رامي فارس الرقم الصعب... والأكبر في لبنان
توقيف شخصين في نهر ابراهيم لحيازتهما كمية من المخدرات
توقيف شخصين في نهر ابراهيم لحيازتهما كمية من المخدرات
توقيف شخصين أقدما على سرقة محلات تجارية ودراجات آلية
توقيف شخصين أقدما على سرقة محلات تجارية ودراجات آلية
بعد
بعد 'جريمة فاريا'... بيان من 'الجيش'
بالفيديو: إلقاء ثلاث قنابل مولوتوف على أحد المصارف في صور
بالفيديو: إلقاء ثلاث قنابل مولوتوف على أحد المصارف في صور

آخر الأخبار على رادار سكوب

عصابة للاتجار بالمخدرات وسرقة السيارات في المعاملتين
عصابة للاتجار بالمخدرات وسرقة السيارات في المعاملتين
بين المتن وجبيل... تفكيك شبكة لتوزيع المخدّرات!
بين المتن وجبيل... تفكيك شبكة لتوزيع المخدّرات!
أسلحة ومخدرات وشاحنة بنزين... الجيش يوقف 8 أشخاص في البقاع
أسلحة ومخدرات وشاحنة بنزين... الجيش يوقف 8 أشخاص في البقاع
شعبة المعلومات أوقفته في محلّة طريق المطار وضبطت قسمًا من المسروقات
شعبة المعلومات أوقفته في محلّة طريق المطار وضبطت قسمًا من المسروقات
بالجرم المشهود... مروّج مخدرات بقبضة
بالجرم المشهود... مروّج مخدرات بقبضة 'الأمن' في الدّخوليّة
قوى الأمن كشفت ملابسات جريمة قتل حصلت في محلّة النهر
قوى الأمن كشفت ملابسات جريمة قتل حصلت في محلّة النهر