-   هيئة البث الإسرائيلية: عشرات ضباط الاحتياط الإسرائيليين يرفضون العودة إلى غزة    -   إعلام سوري: 168 من عائلات داعش تستعد لمغادرة مخيم الهول بريف الحسكة في سوريا إلى العراق    -   محافظة دير الزور: القبض على عميد مقرب من ماهر الأسد    -   الخارجية الفرنسية: ندين إطلاق الصواريخ من لبنان على إسرائيل ونحثها على ضبط النفس    -   وزير الإعلام اللبناني لـ"سكاي نيوز": حريصون على استتباب الأمن في الجنوب عبر نشر الجيش اللبناني    -   نتنياهو: لدي هذا المساء كشف دراماتيكي لحقائق ستزعزعكم    -   الجيش الإسرائيلي: منذ بدء اتفاق وقف اطلاق النار نفذنا غارات على أكثر من 120 هدفا في لبنان وقتلنا أكثر من 100 مسلح    -   المتحدث باسم قوات اليونيفيل في لبنان لـ"التلفزيون العربي": نرى التزاما من قبل الجيش اللبناني بخصوص إعادة انتشاره في الجنوب    -   رويترز عن مسؤول إسرائيلي: 6 صواريخ أطلقت من لبنان 3 منها عبرت إلى إسرائيل وتم اعتراضها    -   يديعوت أحرنوت: أي إضراب شامل احتجاجا على إقالة رئيس الشاباك سيتسبب بضرر اقتصادي بنحو 5.8 مليار شيكل يوميا    -   الداخلية السورية: تسلم أسلحة خفيفة من وجهاء قريتي البودي والقلايع بريف جبلة في اللاذقية    -   مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي: لن نسمح بأي مساس بمواطنينا وسيادتنا وسنعمل بكل الوسائل لضمان أمن سكان الشمال
الاكثر قراءة

أمن وقضاء

اللواء عثمان: علينا جميعاً واجبات لمنع الإنحدار إلى شريعة الغاب

دعا المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان ، إلى الإهتداء بلغة العقل والمنطق لنحمي وطننا في مواجهة مختلف الفيروسات البيولوجية والإجتماعية والإقتصادية.

وتحدّث في العدد الجديد لمجلة "الأمن" عن رعب فيروس كورونا وجرعة تفاؤل جرّاء بدء الحفر لإستكشاف النفط في مياهنا، وقال: "تتفاقمُ ظروف بلدنا وتزداد صعوبة مع موجات متلاطمة من الأزمات، بدءًا من الإقتصاد والمال، إلى حراك شعبي مفتوح مستمر منذ شهور نتيجة إحتقان إجتماعي وسياسي، وصولًا إلى رعب فيروس كورونا الذي يجتاح العالم غير آبهٍ بحدود".

وأضاف: "على أمل أن تتمكن الحكومة الجديدة مع مؤسسات الدولة كافة من معالجة ما يعترضنا من أزمات على المستوى المطلوب لإرساء نفحة من الإرتياح النسبي في الوضع الداخلي على كل المستويات، في ظل بثِّ جرعة تفاؤل جرّاء بدء الحفر لإستكشاف النفط، فإن الظرف الدقيق والذي بات أكثر اضطرابًا بسبب إنتشار فيروس كورونا عالميًا، ما يرّجِّح استمرار هذه الحالة لشهور، يحتِّمُ على مؤسسات الدولة كافة أن تكون على قدر عالٍ من الجهوزية لمواجهة المرحلة ولتحمُّلِ المسؤوليات الثقيلة التي تنتظرنا".

وقال عثمان: "نحن في قوى الأمن الداخلي حريصون على أن نكون دائماً في طليعة المؤسسات التي تقوم بواجباتها وتتحمل مسؤولياتها في كل الظروف، الهادئة والمضطربة، كما أثبتت التجربة مع الحراك الشعبي طوال الشهور المنصرمة، فإننا نرتقي بمفاهيمنا ومعاييرنا في خدمة القانون والمواطن إلى درجة الحرفية العالمية في العمل الأمني، مراعين فيها حقوق الإنسان، وحرية التعبير، وحماية الأشخاص والممتلكات".

وأكد أن "مؤسسة قوى الأمن ستبقى عنوانًا في الشفافية والإلتزام بالنصوص، إن لجهة تطبيق مبدأ الثواب والعقاب، أو لجهة ترسيخ مبدأ الإلتزام في الإنتماء إلى الوطن والمؤسسة من قبل جميع ضبّاط ورتباء وأفراد المؤسّسة، فهم باتوا يؤَدون واجباتهم ضمن هذه المعايير، ويقومون بعملهم بشكل حرفي ومهني صحيح، وهذا ما سيمنحهم فرصة نيل مكافآت تقديرًا لما بذلوه في سبيل الحفاظ على الوطن، وسيكون ذلك ضمن الحوافز التي يسمح بها القانون، كما سينال العناصر المرتكبون عقابهم القانوني".

وأشار الى أن "هذا الإرتقاء بأساليب عملنا أتى نتيجة تلقائية لإلتزامنا مبدأً موحَّدَ المعايير تجاه جميع الضباط والعناصر، ولهذا تراهم مستمرين بالقيام بالخدمة بكل تفانٍ وجديّة، وهم ما زالوا منذ تشرين الأول 2019 بحالة إستنفار مُنهِكَة كان من شأنها أن تهزَّ أي مؤسسة أمنيّة في العالم لو لم يكن المعيار الأخلاقي، تحت سقف القانون وحقوق المواطن، هو النهج الذي اخترناه للقيام بالواجب الذي نال تقدير جهات عالميّة ومحليّة".

ودعا عناصر قوى الأمن مجددًا للإستمرار في عملهم بالشكل الصحيح والسليم لحماية الناس وتطبيق القانون، لافتا الى أنه "حين يمر الوطن بأزمات على الجميع ترجمة الإنتماء الوطني بالأفعال لا بالأقوال، ولن يكون يوماً تكسير الأملاك العامة والخاصة وتخريبها تعبيراً عن هذا الإنتماء".

وأشار الى أن "المؤسسات العامة ملك الجميع فيما الأملاك الخاصة لها أصحابها، والإنتماء الحقيقي للوطن يكون عبر طرح أفكار وطنية حضارية بعيدة عن الطائفية والفئوية".

وأمام الشدائد الآتية، قال عثمان: "علينا جميعاً واجبات لمنع الإنحدار إلى شريعة الغاب، وعلينا الإهتداء بلغة العقل والمنطق لنحمي وطننا في مواجهة مختلف الفيروسات البيولوجية والإجتماعية والإقتصادية، وكل ذلك لا يمكن أن ننجح به إلا إذا غلّبنا الإنتماء الوطني، والتزمنا بالقوانين على حساب المصالح الضيقة".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


2020 - آذار - 13

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

الأمن العام يوقف مشتبهين بإطلاق صواريخ في الجنوب
الأمن العام يوقف مشتبهين بإطلاق صواريخ في الجنوب
توقيف شقيقين في بيروت.. أحدهما سارق والآخر
توقيف شقيقين في بيروت.. أحدهما سارق والآخر 'مروج'!
مداهمات وتوقيف مطلوبين في طرابلس
مداهمات وتوقيف مطلوبين في طرابلس
حاول الفرار وأطلق النار على قوى الأمن.. فوقع بقبضتهم
حاول الفرار وأطلق النار على قوى الأمن.. فوقع بقبضتهم
حفل تسليم وتسلّم بين اللواءَين عماد عثمان ورائد عبدالله
حفل تسليم وتسلّم بين اللواءَين عماد عثمان ورائد عبدالله
تسلّم وتسليم في قيادة المديريّة العامّة لأمن الدولة
تسلّم وتسليم في قيادة المديريّة العامّة لأمن الدولة

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

إبراهيم يُسلّم تقريره...
إبراهيم يُسلّم تقريره...
تضارب بالسكاكين بسبب مباريات ألمانيا!
تضارب بالسكاكين بسبب مباريات ألمانيا!
بعد توقيف شبكات التعامل مع اسرائيل.. توضيح من قوى الأمن
بعد توقيف شبكات التعامل مع اسرائيل.. توضيح من قوى الأمن
الحريري: التشهير والقدح والذم هي من صفات مطلقيها فالله يمهل ولا يهمل
الحريري: التشهير والقدح والذم هي من صفات مطلقيها فالله يمهل ولا يهمل
المدارس الاثنين… والرواتب اليوم!
المدارس الاثنين… والرواتب اليوم!
بالصورة..  مطلقا النار على فؤاد جمال الدين
بالصورة.. مطلقا النار على فؤاد جمال الدين

آخر الأخبار على رادار سكوب

توقيف شخصين في منطقة المنصورة – الهرمل ومخيم البداوي – الشمال
توقيف شخصين في منطقة المنصورة – الهرمل ومخيم البداوي – الشمال
بشأن تأجيل الانتخابات البلدية والاختيارية... توضيح من سلام!
بشأن تأجيل الانتخابات البلدية والاختيارية... توضيح من سلام!
خيوط عدة تكشف الجهات وراء إطلاق الصواريخ!
خيوط عدة تكشف الجهات وراء إطلاق الصواريخ!
الأمن العام يوقف مشتبهين بإطلاق صواريخ في الجنوب
الأمن العام يوقف مشتبهين بإطلاق صواريخ في الجنوب
من سن الفيل إلى مخيم البداوي… تفاصيل العثور على نور طانيوس!
من سن الفيل إلى مخيم البداوي… تفاصيل العثور على نور طانيوس!
'الشيعي الأعلى' يعلن الإثنين أول أيام عيد الفطر