-   تلغراف عن مسؤول إيراني رفيع: طهران قررت وقف دعمها للحوثي لتجنب الحرب مع أميركا    -   الجزيرة عن مصدر عسكري: 17 غارة إسرائيلية استهدفت مدرج مطار حماة العسكري وحظائر الطائرات    -   رئيس الحكومة نواف سلام في اتصال مع الرئيس السوري أحمد الشرع: أرغب في زيارة رسمية قريباً إلى دمشق بهدف بحث القضايا المشتركة وتعزيز أواصر التعاون بين البلدين    -   مصادر "سكاي نيوز": مركز البحوث المستهدف في القصف الإسرائيلي على مساكن برزة كان يستخدمه حزب الله لتطوير صواريخ أرض أرض متوسطة المدى    -   الجيش الإسرائيلي: اعتراض صاروخين أطلقا من شمال قطاع غزة    -   وزير الدفاع الإسرائيلي: القرى المدمرة تمنع حزب الله والمدنيين من العودة لجنوب لبنان لـ 5 سنوات    -   مصادر "العربية": جرحى جراء الغارات الإسرائيلية على مطار حماة العسكري بسوريا    -   هيئة البث الإسرائيلية عن اللواء مزراحي: سمحنا لحماس وحزب الله ببناء قدرات تحت الأرض وفوقها ولم نكن مستعدين لا في الأوامر ولا بالقوات ولا بطريقة الدفاع    -   رئيس الشاباك: هناك ارتباط مباشر بين الاغتيالات في غزة وبيروت والاغتيالات في غزة ستستمر وتتكثف    -   إعلام حوثي: هجوم أميركي يستهدف شرق مدينة صعدة بشمال غرب اليمن    -   إذاعة الجيش الإسرائيلي: مظاهرات في المطار للمطالبة بالإفراج عن الرهائن قبيل زيارة نتنياهو إلى المجر    -   القناة 14 الإسرائيلية: طائرات الجيش تشن هجمات في دمشق
الاكثر قراءة

محليات

نصرالله: حلول إيرانية للكهرباء والدواء وتسليح الجيش في لبنان

أطل الامين العام ل" حزب الله " السيد حسن نصرالله اليوم الاربعاء، في مهرجان "الاربعون ربيعا" الذي يقيمه "حزب الله" بمناسبة ذكرى انتصار الثورة الاسلامية في إيران، في "مجمع سيد الشهداء" في الضاحية الجنوبية لبيروت، مؤكدا أن "إيران تصنف الدولة الاولى الاكثر تأثيرا في أحداث المنطقة، كما تم تصنيفها كدولة من بين 13 دولة مؤثرة في أحداث العالم، وحلت في المرتبة التاسعة".

وقال: "أعطي الاولوية لطبيعة المناسبة، وهي من الفرص القليلة التي قد يتاح لي فرصة بعض الحديث التفصيلي فيما يعني الثورة الاسلامية، لا لنتحدث عن تاريخ بل لنصل الى الواقع الحالي الذي تمثل فيه ايران في موقعها بالمنطقة من اكبر العناوين للأحداث والتطورات".


وتابع: "نتحدث عن إيران والثورة، وعن منطقتنا ومستقبلنا في المنطقة وعن حقيقة المعركة الكبرى الدائرة في المنطقة".


وتوجه نصرالله ب"التحية والإكبار والسلام الى روح الامام الخميني صانع هذا الانتصار والقائد التاريخي لهذه الثورة ولهذا الانجاز، والى أرواح الشهداء من الذين ثاروا معه وصمدوا معه، واستشهدوا أيام الثورة قبل الانتصار وبعد الانتصار".

ونفى أن يكون هناك "صراع سعودي - ايراني"، بل قال أن "توصيفه الدقيق حرب اميركية على الجمهورية الاسلامية في ايران، والسعودية اداة في هذه الحرب، وبعض دول الخليج أدوات في هذه الحرب."

وقال: "ان ما يجري من 40 سنة الى الان يجب توصيفه بطريقة صحيحة، اليوم أغلب وسائل اعلام تقدم صورة سوداء عن ايران وتسكت عن أبشع الانظمة والحكام الذين ينهبون شعوبهم."

أضاف: "البعض يقول أن ما يجري في المنطقة حرب اسرائيلية ايرانية وهذا غير صحيح، أو صراع سعودي - ايراني وهذا غير صحيح، اسرائيل صراعها مع المنطقة والشعب الفلسطيني والشعوب العربية قبل انتصار الثورة الاسلامية منذ ما قبل 1948."

ولفت الى ان "من يحاربون ايران بالاعلام والسياسة والعقوبات والتخريب والتكفير ينفذون مشروعا أميركيا فقط".


واكد ان "الصراع في المنطقة سيبقى نائما وسيتخذ أشكالا مختلفة"، مشددا على "قوة محور المقاومة، واسرائيل الى مزيد من الهلع، واميركا الى الخروج من المنطقة"، مستبعدا "قيام اسرائيل بشن حرب ضد ايران"، معلنا انه "في حال حصول حرب ضد ايران فلن نقف مكتوفي الايدي".

ورأى انه ب"حكمة القيادة الايرانية ستتجاوز العقوبات، ونحن أيضا سنتجاوزها بصبرنا وعزمنا، لأن الأفق هو انتصار محور المقاومة"، موجها النصيحة الى دول المنطقة بأن "تعيد النظر تجاه ايران، لأن ايران لا تريد من الشعوب العربية شيئا ولا تريد ثروات العرب التي ينهبها الاميركي".

وسأل "اللبنانيين والحكومة عما إذا كانوا يملكون الجرأة في حل مشكلة الكهرباء في لبنان عن طريق ايران الغنية في هذا القطاع، ومثلها في قطاع الدواء وفي بناء الأنفاق، وفي القطاع العسكري"، مبديا استعداده "لتأمين دعم عسكري من ايران الى الجيش اللبناني".

ورأى ان "ما نحتاجه في لبنان هو السيادة الحقيقية، والجرأة"، متحديا "من يتهمنا أن تكون ايران طلبت شيئا من حزب الله أو أمرته بشيء".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


2019 - شباط - 06

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

دار الفتوى تُعلن يوم غد أول أيام العيد!
دار الفتوى تُعلن يوم غد أول أيام العيد!
السعودية تعلن أول أيام عيد الفطر
السعودية تعلن أول أيام عيد الفطر
بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية
بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية
السيستاني يعلن أول أيام عيد الفطر
السيستاني يعلن أول أيام عيد الفطر
مرقص: إسرائيل تتذرع بحجج واهية
مرقص: إسرائيل تتذرع بحجج واهية
جنبلاط: نتمسك ببسط سيادة الدولة
جنبلاط: نتمسك ببسط سيادة الدولة

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

صدم أحد عناصر السير.. لتفادي تنظيم محضر مخالفة بحقه
صدم أحد عناصر السير.. لتفادي تنظيم محضر مخالفة بحقه
هل انفصلت شاكيرا عن بيكيه؟
هل انفصلت شاكيرا عن بيكيه؟
"بيئة صحية لنمو وسلامة الطفل"
"بيئة صحية لنمو وسلامة الطفل"
إسرائيل تشترط
إسرائيل تشترط 'التفاوض تحت النار'
عن التشويش على الجيش.. وغرفة الباطون المسلّح!
عن التشويش على الجيش.. وغرفة الباطون المسلّح!
مقتل منفذ هجوم ستراسبورغ خلال عملية أمنية
مقتل منفذ هجوم ستراسبورغ خلال عملية أمنية

آخر الأخبار على رادار سكوب

بعد تداول فيديو له.. اوقفته مفرزة استقصاء بيروت
بعد تداول فيديو له.. اوقفته مفرزة استقصاء بيروت
عملية امنية مشتركة بين مديريتي عكار والنبطية في أمن الدولة
عملية امنية مشتركة بين مديريتي عكار والنبطية في أمن الدولة
توقيف شخص كان يقود سيارة في انطلياس... قوى الامن تكشف من كان سيلتقي
توقيف شخص كان يقود سيارة في انطلياس... قوى الامن تكشف من كان سيلتقي
بالصور: عملات مزيّفة وجهازا لاسلكي... وهذه التفاصيل!
بالصور: عملات مزيّفة وجهازا لاسلكي... وهذه التفاصيل!
شعبة المعلومات توقف الرأس المدبّر لعصابة سلب
شعبة المعلومات توقف الرأس المدبّر لعصابة سلب
الجيش يضبط أسلحة وذخائر بِمنزل فلسطيني في صيدا
الجيش يضبط أسلحة وذخائر بِمنزل فلسطيني في صيدا