-   ترامب: حققنا إنجازات كبيرة من بينها خفض أسعار الطاقة والمواد الغذائية    -   نتنياهو: كل من يرفع يده علينا سيصاب بضربات ساحقة غير مسبوقة    -   الوكالة الوطنية: الطيران الاسرائيلي المسير يحلق في اجواء الضاحية الجنوبية وعرمون - بشامون وخلدة    -   الوكالة الوطنية: مسيرة تحلق فوق كفرحتى والجوار على علو منخفض    -   رويترز: الولايات المتحدة تقدم للبنان 230 مليون دولار في إطار سعيها لنزع سلاح حزب الله    -   القناة 13 الإسرائيلية: البحرية الإسرائيلية سيطرت على 6 سفن كبيرة من أسطول الصمود    -   الهيئة الاتهامية برئاسة القاضي فادي العريضي تقرر اخلاء سبيل مدير عام الكازينو رولان خوري مقابل كفالة مالية    -   أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا أحد قادر على إزالة البرنامج النووي وسنظل قادرين على حفظ إنجازاتنا    -   إعلام سوري: مقتل شخص جراء استهداف منزله في بلدة التمانعة بريف إدلب الجنوبي من قبل طائرات يعتقد أنها تابعة للتحالف الدولي    -   الشيخ قاسم: لبنان صامد أمام التحديات والتهديدات الأميركية ـ الإسرائيلية    -   رئيس تيار المردة سليمان فرنجية لـ "المنار": نحن دائما نثق بإرادة المقاومة وبقيادتها الحكيمة والحريصة على لبنان ومستقبله ووحدته وعلى التنوع فيه    -   نتنياهو: هجوم الحوثي على المدن الإسرائيلية سيُقابل بضربة قاسية
الاكثر قراءة

أمن وقضاء

بالأسماء.. هؤلاء من رافق المولوي في هروبه المثير

انشغلت القيادات اللبنانية والفلسطينية وسفارات عربية وأجنبية بالمعلومات عن مغادرة أحد أبرز الإرهابيين المطلوبين في لبنان شادي المولوي من مخيّم عين الحلوة، وترجيح وصوله إلى إدلب في سوريا، حيث معقل الخلايا الإرهابية.

ونشطت الجهات الأمنية اللبنانية والفلسطينية على خط التأكد من معلومات الفرار من المخيم، حيث ذُكِرَ أنّه غادر معه 4 شبان مطلوبين، إثنان من طرابلس وآخران من صيدا من مناصري إمام «مسجد بلال بن رباح» - عبرا سابقاً الموقوف الشيخ أحمد الأسير الحسيني.

وعلمت «اللـواء» أنّ أحد الطرابلسيين اللذين رافقاه هو الجندي المنشق عن الجيش اللبناني محمّد محمود عنتر مواليد (1989)، وأحد اللذين رافقاه من «مناصري الأسير» يُدعى ربيع محمود نقوزي مواليد (1989).

ويجري التحقّق من الوجهة التي انتقل إليها المولوي، حيث أشارت المعلومات إلى أنّها إدلب في سوريا، وهو ما أكده أحد المقرّبين منه باتصال هاتفي أجراه أحد القيادات الفلسطينية الإسلامية البارزة في مخيّم عين الحلوة، مع ترجيح التحاقه بـ«هيئة تحرير الشام»، التي كان على تواصل معها منذ فترة، علماً بأنّه كان أحد أبرز مناصري «جبهة النصرة»، كما نسج علاقات مع تنظيم «داعش» الإرهابي.

وكان المولوي توارى منذ 10 أيام عن الأنظار، بعدما قطع اتصالاته بالجميع، وبدأ جدياً الاستعداد لمغادرة المخيّم، في ظل الضغوطات التي مورست عليه، مُخيَّراً بين المغادرة كما دخل «ويا دار ما دخلك شر»، أو الاضطرار إلى تسليمه للسلطات الأمنية اللبنانية بعد المطالبة المتكرّرة من قِبلها للقيادات الفلسطينية بضرورة تسليمه مع عدد من أبرز المطلوبين في اللائحة التي جرى تسليمها لهم.

ورافق المولوي في «رحلة هروبه المثيرة»، الجندي الفار من الجيش اللبناني محمّد محمود عنتر (رقمه العسكري 201421864)، الذي كان قد أعلن انشقاقه عن الجيش بعدما اختفى من القطعة التي كان يخدم بها في طرابلس.

وقد أعلن حساب تابع لـ»جبهة النصرة» في القلمون عن انشقاقه بتاريخ (10 تشرين الأوّل 2014) قبل أنْ يظهر عبر شريط فيديو بُثَّ عبر «وكالة الأناضول» يبدو فيه يضع مصحفاً شريفاً أمامه، ويرفع بندقيته إلى الأعلى، بينما ظهر خلفه علم أسود، هو علم «جبهة النصرة».

وقال: «أنا الجندي محمّد عنتر من كتيبة الحراسة المدافعة عن «مطار رفيق الحريري الدولي»، أعلن انشقاقي عن الجيش اللبناني الذي يقاتل في سبيل الطاغوت دفاعاً عن «حزب الشيطان» وانضم إلى المجاهدين في «جبهة النصرة» الذين يقاتلون لإعلاء كلمة لا إله إلا الله والدفاع عن أهل السُنّة».

وكان عنتر قد فرّ إلى سوريا والتحق بـ»جبهة النصرة» هناك، قبل أن يعود إلى لبنان ويتواصل مع المولوي، ويتمكّن من الدخول إلى مخيّم عين الحلوة، حيث شارك مع المولوي في الأحداث الأخيرة التي شهدها المخيّم.

أما مناصر الأسير، ربيع محمود نقوزي، واحد من الذين صدرت بحقهم أحكام المشاركة بالانتماء إلى «مجموعة الأسير» بهدف القيام بأعمال إرهابية ومهاجمة مواقع ومراكز الجيش اللبناني وقتل ضبّاطه وعناصره عمداً (23 حزيران 2012).

ومع تواري المولوي إلى مكان جديد بعد 3 سنوات أمضاها في مخيّم عين الحلوة، بات يُخشى من قيامه بتحريك خلايا نائمة على الساحة اللبنانية، بما فيها المخيّمات انطلاقاً من علاقاته واتصالاته مع مجموعات وخلايا إرهابية، و«مشغلين» يعتقدون بإمكانه الاستمرار في تنفيذ المخطّط الذي بدأ به في طرابلس ولم ينجح، قبل أنْ ينتقل إلى عين الحلوة، ولم يُكتب له التوفيق في مهمته، فأين ستكون محطته الجديدة؟!

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

اللواء
2017 - تشرين الأول - 28

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

أوقفته شعبة المعلومات بعملية نوعية.. في رصيده أكثر من 100 عملية سلب
أوقفته شعبة المعلومات بعملية نوعية.. في رصيده أكثر من 100 عملية سلب
هل من وقع ضحية أعمالهما؟
هل من وقع ضحية أعمالهما؟
سائق الشاحنة المتهوّر في قبضة قوى الأمن
سائق الشاحنة المتهوّر في قبضة قوى الأمن
حشرات داخل البرادات… أمن الدولة يقفل معملًا ومحلّ حلويات بالشمع الأحمر
حشرات داخل البرادات… أمن الدولة يقفل معملًا ومحلّ حلويات بالشمع الأحمر
شعبة المعلومات توقف مروّج مخدّرات في جبل لبنان
شعبة المعلومات توقف مروّج مخدّرات في جبل لبنان
يروّجان المخدّرات على متن درّاجة آلية في مناطق كسروان
يروّجان المخدّرات على متن درّاجة آلية في مناطق كسروان

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

رولا شامية فَعَلَتْها بِشكل مفاجئ.. وهذا عريسها! (صور)
رولا شامية فَعَلَتْها بِشكل مفاجئ.. وهذا عريسها! (صور)
نتائج شهادة الثانوية العامة بفروعها كافة.. وتذكير من الأمن الداخلي
نتائج شهادة الثانوية العامة بفروعها كافة.. وتذكير من الأمن الداخلي
ترامب استعان بعناصر إسرائيلية للقيام بـ
ترامب استعان بعناصر إسرائيلية للقيام بـ'عمليات قذرة'!
هذه خلفيات مقتل نجل أبو مالك التلي
هذه خلفيات مقتل نجل أبو مالك التلي
ريال مدريد يعرض 100 مليون يورو لضم مبابي
ريال مدريد يعرض 100 مليون يورو لضم مبابي
ندى كوسا ملكة جمال لبنان 2024 (صور)
ندى كوسا ملكة جمال لبنان 2024 (صور)

آخر الأخبار على رادار سكوب

أمن الدولة يضبط ١٤ ألف حبّة كابتاغون خلال مداهمة في الزهراني
أمن الدولة يضبط ١٤ ألف حبّة كابتاغون خلال مداهمة في الزهراني
الموت يغيّب النائب غسان سكاف
الموت يغيّب النائب غسان سكاف
كمينٌ محكم لمفرزة استقصاء بيروت يُسفر عن توقيف مروجَي مخدّرات
كمينٌ محكم لمفرزة استقصاء بيروت يُسفر عن توقيف مروجَي مخدّرات
دخل أحد المطاعم وسرق محفظة من داخل حقيبة يد نسائية
دخل أحد المطاعم وسرق محفظة من داخل حقيبة يد نسائية
توقيف عصابة سرقة من داخل منازل متضرّرة في بليدا
توقيف عصابة سرقة من داخل منازل متضرّرة في بليدا
قوى الأمن توقف أحد أخطر مروّجي القمار الإلكتروني غير الشرعي
قوى الأمن توقف أحد أخطر مروّجي القمار الإلكتروني غير الشرعي