-   هيئة البث الإسرائيلية: عشرات ضباط الاحتياط الإسرائيليين يرفضون العودة إلى غزة    -   إعلام سوري: 168 من عائلات داعش تستعد لمغادرة مخيم الهول بريف الحسكة في سوريا إلى العراق    -   محافظة دير الزور: القبض على عميد مقرب من ماهر الأسد    -   الخارجية الفرنسية: ندين إطلاق الصواريخ من لبنان على إسرائيل ونحثها على ضبط النفس    -   وزير الإعلام اللبناني لـ"سكاي نيوز": حريصون على استتباب الأمن في الجنوب عبر نشر الجيش اللبناني    -   نتنياهو: لدي هذا المساء كشف دراماتيكي لحقائق ستزعزعكم    -   الجيش الإسرائيلي: منذ بدء اتفاق وقف اطلاق النار نفذنا غارات على أكثر من 120 هدفا في لبنان وقتلنا أكثر من 100 مسلح    -   المتحدث باسم قوات اليونيفيل في لبنان لـ"التلفزيون العربي": نرى التزاما من قبل الجيش اللبناني بخصوص إعادة انتشاره في الجنوب    -   رويترز عن مسؤول إسرائيلي: 6 صواريخ أطلقت من لبنان 3 منها عبرت إلى إسرائيل وتم اعتراضها    -   يديعوت أحرنوت: أي إضراب شامل احتجاجا على إقالة رئيس الشاباك سيتسبب بضرر اقتصادي بنحو 5.8 مليار شيكل يوميا    -   الداخلية السورية: تسلم أسلحة خفيفة من وجهاء قريتي البودي والقلايع بريف جبلة في اللاذقية    -   مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي: لن نسمح بأي مساس بمواطنينا وسيادتنا وسنعمل بكل الوسائل لضمان أمن سكان الشمال
الاكثر قراءة

محليات

جدول أعمال الجلسة التشريعية.. السلسلة من أبرز البنود

تنعقد الجلسة التشريعية للبحث في الموازنة وسلسلة الرتب والرواتب . وكانت هيئة مجلس النواب وزعت جدول أعمال الجلسة التشريعية مقرر عقدها اليوم الثلاثاء وغداً الأربعاء وجاء فيه:
مشروع القانون الوارد بالمرسوم رقم 10416: رفع الحد الادنى للرواتب والاجور واعطاء زيادة غلاء معيشة للموظفين والمتعاقدين والاجراء في الادارات العامة وفي الجامعة اللبنانية والبلديات والمؤسسات العامة غير الخاضعة لقانون العمل وتحويل رواتب الملاك الاداري العام وافراد الهيئة التعليمية في وزارة التربية والتعليم العالي والاسلاك العسكرية.

مشروع القانون الوارد بالمرسوم رقم 10415: تعديل واستحداث بعض المواد القانونية الضريبية لغايات تمويل رفع الحد الادنى للرواتب والاجور واعطاء زيادة غلاء معيشة للموظفين والمتعاقدين والاجراء في الادارات العامة وفي الجامعة اللبنانية والبلديات والمؤسسات العامة غير الخاضعة لقانون العمل وتحويل رواتب الملاك الاداري العام وافراد الهيئة التعليمية في وزارة التربية والتعليم العالي والاسلاك العسكرية.

مشروع القانون الوارد بالمرسوم رقم 10078: طلب الموافقة على ابرام بروتوكول بين الجمهورية اللبنانية والمجموعة الاوروبية لانشاء آلية لتسوية النزاعات حول الاحكام التجارية من اتفاقية الشراكة الاوروبية المتوسطية المنظمة بين المجموعة الاوروبية والدول الاعضاء من جهة والجمهورية اللبنانية من جهة اخرى.

مشروع القانون الوارد بالمرسوم رقم 1138: طلب المواقفة على ابرام اتفاقية بين الجمهورية اللبنانية والاتحاد الروسي حول نقل الاشخاص المحكومين.

مشروع القانون الوارد بالمرسوم رقم 2015: حماية الحيوانات والرفق بها.

مشروع القانون الوارد بالمرسوم رقم 4072:استفادة حملة الشهادات الجامعية المعينين في ملاكات المدارس الخاصة للتعليم العام ما قبل الجامعي او في ملاك وزارة التربية والتعليم العالي - المديرية العامة للتربية بصفة مدرس لمرحلتي الروضة والتعليم الاساسي من الحقوق الممنوحة لحملة الاجازات التعليمية.

اقتراح القانون الرامي الى انشاء محافظة جديدة في جبل لبنان في قضاءي كسروان وجبيل.

اقتراح القانون الرامي الى الغاء المادة 522 من قانون العقوبات اللبناني.

اقتراح القانون الرامي الى تعديل البند ثانيا من المادة التاسعة من القانون رقم 717 تاريخ 5/11/1998.

اقتراح القانون الرامي الى افادة المتعاقدين في الادارات العامة سندا للمرسوم رقم 5240/2001 وسائر المتعاقدين في هذه الادارات وفقا للاصول وبدوام لا يقل عن الدوام الرسمي من نظام التقاعد وتقديمات تعاونية موظفي الدولة.

اقتراح القانون الرامي الى ترقية رتباء في المديرية العامة لقوى الامن الداخلي الى رتبة ملازم.

اقتراح القانون الرامي الى ترقية مفتشين في المديرية العامة للامن العام من رتبة مفتش ممتاز وما فوق الى رتبة ملازم.

اقتراح القانون الرامي الى اقرار يوم ذكرى المجاعة الكبرى.

اقتراح القانون الرامي الى معاقبة التعذيب وغيره من ضروب المعاملة او العقوبة القاسية او اللاانسانية.

اقتراح القانون الرامي الى تسوية اوضاع رتباء وعرفاء في الضابطة الجمركية.

اقتراح القانون الرامي الى تحويل صفائح سيارات الاوتوبيسات العمومية الى صفائح اوتوبيسات صغيرة BUS MINI وصفائح سيارات BUS MINI الى سفائح سيارات اوتوبيس عمومية.

اقتراح القانون الرامي الى معادلة شهادة البكالوريا الدولية بالبكالوريا اللبنانية للتلامذة اللبنانيين.

اقتراح القانون الرامي الى تنظيم الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى ترقية اشخاص مقبولين ومفتشين في المديرية العامة للامن العام حملة الاجازة اللبنانية في الحقوق الى رتبة ملازم والمقدم من النواب الان عون، علي عمار، عبد اللطيف الزين، طوني ابو خاطر، اسطفان الدويهي، غسان مخيبر. خالد ضاهر، علي بزي، نديم الجميل، بتاريخ 4/6/2014.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى تعديل القانون رقم 665 تاريخ 29/12/1997 الذي عدل بالمرسوم الاشتراعي رقم 118 تاريخ 30/6/77 قانون البلديات المقدم من النائب غسان مخيبر بتاريخ 11/4/2016.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى تعديل المادة الخامسة من القانون 269 تاريخ 22/4/2014 (قانون الضمان الاجتماعي) والاعفاء من زيادات التأخير والمخالفات واجازة تقسيط الديون المترتبة لصالح الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي المقدم من النائب زياد اسود بتاريخ 26/1/2017.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى تسوية وضع عقداء متقاعدين في الامن العام المقدم من النواب فادي الاعور، فادي الهبر، فادي كرم، فؤاد السعد، ناجي غاريوس، سمير الجسر، هنري حلو، واكرم شهيب بتاريخ 20/2/2017.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى تعديل المادة الرابعة من القانون رقم 289 تاريخ 30/4/2011 (نظام وتنظيم الدفاع المدني) المقدم من النائب هادي حبيش بتاريخ 20/2/2017.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى تعديل المادة 73(الدفوع الشكلية) في قانون اصول المحاكمات الجنائية رقم 328/2001 المقدم من النائب روبير غانم بتاريخ 20/2/2017.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى اعفاء الطوائف المعترف بها قانونا من بعض الضرائب والرسوم المقدم من النائبين روبير غانم وابراهيم كنعان بتاريخ 21/2/2017.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى استفادة الاشخاص الناجحين في مباراة مجلس الخدمة المدنية في سنتي 2015/2016 من احكام القانون رقم 441 تاريخ 29/7/2002 المقدم من النائب قاسم هاشم بتاريخ 29/6/2017.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى تعديل المادة 79 من قانون الدفاع الوطني المقدم من النواب:الوليد سكرية -ادغار معلوف - فادي الهبر - عباس هاشم - مروان فارس وعلاء الدين ترو بتاريخ 5/7/2017.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى اضافة نص الى الفقرة (4) من المادة الخامسة من المرسوم الاشتراعي رقم 112 تاريخ 12/6/1959 المقدم من النائب قاسم هاشم بتاريخ 12/7/2017.

اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى تعديل المادة 86 من قانون الرسوم القضائية بحيث يصار الى اضافة فقرة ثانية اليها، المقدم من النائب زياد اسود بتاريخ 12/7/2017

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


2017 - تموز - 18

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

إنماء طرابلس في صلب النقاش.. ماذا حمل لقاء الأحدب وريفي؟
إنماء طرابلس في صلب النقاش.. ماذا حمل لقاء الأحدب وريفي؟
وزير العدل عرض وسفير إيطاليا الأوضاع في لبنان والمنطقة
وزير العدل عرض وسفير إيطاليا الأوضاع في لبنان والمنطقة
هيكل قائدًا للجيش ولاوندس لأمن الدولة... والتوافق مؤجّل على الأمن العام وقوى الأمن
هيكل قائدًا للجيش ولاوندس لأمن الدولة... والتوافق مؤجّل على الأمن العام وقوى الأمن
اللبنانية الأولى: لبنان صامد بكن وبفضلكن
اللبنانية الأولى: لبنان صامد بكن وبفضلكن
استشهاد عنصر من شعبة المعلومات خلال مواجهة مسلحة في عجلتون
استشهاد عنصر من شعبة المعلومات خلال مواجهة مسلحة في عجلتون
وليد جنبلاط في أول تعليق على اعتقال اللواء السوري ابراهيم حويجة: الله أكبر
وليد جنبلاط في أول تعليق على اعتقال اللواء السوري ابراهيم حويجة: الله أكبر

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

 مستشفى المعونات في جبيل بحاجة الى دم من فئة A+
مستشفى المعونات في جبيل بحاجة الى دم من فئة A+
أبيض: إعفاء الوافدين إلى لبنان الملقحين من إجراء فحوصات كورونا بشرط...
أبيض: إعفاء الوافدين إلى لبنان الملقحين من إجراء فحوصات كورونا بشرط...
بعد الحكم على شقيقه بتهمة العمالة.. كيف علّق ريفي؟
بعد الحكم على شقيقه بتهمة العمالة.. كيف علّق ريفي؟
توقيف 5 أشخاص في الحازمية والناعمة بجرائم مختلفة
توقيف 5 أشخاص في الحازمية والناعمة بجرائم مختلفة
توقيف عصابة لسرقة الدراجات الآلية وتفكيكها وجمعها...
توقيف عصابة لسرقة الدراجات الآلية وتفكيكها وجمعها...
تحقيقات ملف قبرشمون الى القضاء العسكري
تحقيقات ملف قبرشمون الى القضاء العسكري

آخر الأخبار على رادار سكوب

شعبة المعلومات تكشف هويّات أفراد عصابة نفذّت عدّة عمليات سرقة في ساحل المتن
شعبة المعلومات تكشف هويّات أفراد عصابة نفذّت عدّة عمليات سرقة في ساحل المتن
تكتل الاعتدال: تجريد ضباط من رتبهم سابقة لا يمكن ان تمر
تكتل الاعتدال: تجريد ضباط من رتبهم سابقة لا يمكن ان تمر
توقيف 9 أشخاص في مناطق مختلفة ضمن إطار التدابير الأمنية
توقيف 9 أشخاص في مناطق مختلفة ضمن إطار التدابير الأمنية
بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية
بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية
الجيش يحرر قاصرًا مختطفًا
الجيش يحرر قاصرًا مختطفًا
فصيلة جونية توقِف مشتبهاً به بجريمة قتل في محلّة المعاملتين
فصيلة جونية توقِف مشتبهاً به بجريمة قتل في محلّة المعاملتين