الرئيسة
الاخبار المهمة
خاص رادار سكوب
أمن وقضاء
بلديات
Legal Scoop
Psycho Scoop
عيون الرادار
أخبار محلية
دولية اقليمية
منوعات
متفرقات
رياضة
مشاهير
بنك الدم
الأونروا: 28 إصابة جديدة بين الفلسطينيين في 4 مخيمات وفي صيدا
2020 -
آب -
20
أعلنت وكالة "الأونروا"، في بيان، "أن نتائج الفحوصات المخبرية التي أجريت لمخالطين لأشخاص مصابين بـ"كوفيد- 19"، أظهرت اليوم اصابة 28 شخصا اضافيا بالفيروس من اللاجئين الفلسطينيين توزعوا على الشكل التالي: 8 حالات في مخيم برج الشمالي، 5 حالات في مخيم البص، 6 حالات في مخيم برج البراجنة و9 حالات في صيدا منها 4 حالات في مخيم عين الحلوة".
وأضافت الوكالة أن "الأرقام الإجمالية للمصابين بكوفيد-19 حتى تاريخ 19 آب بلغت 242 حالة في أوساط اللاجئين الفلسطينيين منذ بداية الأزمة". وأنها "تتواصل مع وزارة الصحة العامة ومع شركائها واللجان الشعبية وكافة الجهات المعنية. وتتابع عن كثب الحالات وازدياد الأعداد في المخيمات ومناطق تواجد اللاجئين الفلسطينيين".
وأشارت إلى أنها "تقوم بالتعاون مع وزارة الصحة العامة بإجراء الفحوصات للأشخاص الذين خالطوا حالات أثبتت اصابتها بالفيروس، والأشخاص الذين يشتبه بإصابتهم، ولكن بسبب الإرتفاع الكبير في عدد المصابين والضغط على المختبرات، أصبح إجراء الفحوصات المخبرية في الوقت الحالي مقتصرا على المخالطين المباشرين (المقيمين في نفس المسكن) أو ممن لديهم عوارض المرض أو حالات صحية مزمنة. واليوم تم اجراء 41 فحصا في مخيم برج الشمالي و 26 فحصا في مخيم البص لمخالطين مباشرين".
ولفتت إلى أن "الفحوصات يفضل اجراؤها بعد يومين أو ثلاثة من مخالطة شخص ثبتت اصابته بكوفيد-19 حتى تكون النتيجة أكثر دقة مع ضرورة التزام الحجر المنزلي حتى 15 يوما بغض النظر عن نتائج الفحوصات. مع فرض الإغلاق التام وتشديد القيود في لبنان بسبب التفشي المتزايد للفيروس".
وشددت "على دعواتها لجميع لاجئي فلسطين بالإلتزام الكامل بالتدابير الوقائية، مثل التباعد الجسدي، وضع الكمامات، عدم المصافحة أو لمس الوجه والإبتعاد عن الأماكن المزدحمة". معتبرة "اننا أمام تحد حقيقي والأرقام التي تسجل في الفترة الأخيرة تشير الى أن عدم الإلتزام بالإجراءات الوقائية واحترام كل شخص لمسؤوليته الفردية والجماعية سيكون له تبعات قد تؤدي إلى خطر داهم يهدد صحة المجتمع ككل". وأكدت أنها "ستواصل متابعة كل التطورات وإصدار تحديثات منتظمة".
الانروا
تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News،
اضغط هنا
المزيد من الأخبار
دار الفتوى تُعلن يوم غد أول أيام العيد!
السعودية تعلن أول أيام عيد الفطر
بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية
السيستاني يعلن أول أيام عيد الفطر
مرقص: إسرائيل تتذرع بحجج واهية
جنبلاط: نتمسك ببسط سيادة الدولة
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
هذه الخدعة تسمح بقراءة رسائل واتس آب دون علم المرسل
أحكام لـ 'العسكريّة' بجرائم الإنتماء الى تنظيمات مسلحة
كواليس جلسة الحكم على الأسير... ونصيحته لمحاميه!
توقيف شخصين لترويجهما عملة مزيفة في البترون
مريض بحاجة ماسة لبلاكيت دم +A
هذا هو جواب الجيش على سؤال الحريري
آخر الأخبار على رادار سكوب
بالصور: عملات مزيّفة وجهازا لاسلكي... وهذه التفاصيل!
شعبة المعلومات توقف الرأس المدبّر لعصابة سلب
الجيش يضبط أسلحة وذخائر بِمنزل فلسطيني في صيدا
بالجرم المشهود... ضبط محاولة رشوة بالدوائر العقارية في كسروان
نعي المعاون أول الشهيد فادي الجاسم
يروّج المخدرات على متن 'توكتوك'.. والأمن بالمرصاد
تواصلوا معنا عبر
من نحن
|
إتصل بنا
|
للاعلان معنا