الرئيسة
الاخبار المهمة
خاص رادار سكوب
أمن وقضاء
بلديات
Legal Scoop
Psycho Scoop
عيون الرادار
أخبار محلية
دولية اقليمية
منوعات
متفرقات
رياضة
مشاهير
بنك الدم
المواجهة الكبرى في اليسوعيّة
المركزية
|
2017 -
تشرين الأول -
26
مع إعلان فريقي 14 و8 آذار برنامجهما الانتخابي مساء اليوم، تكون التحضيرات اكتملت لانطلاقة الانتخابات الطلابية في كليات الطب والهندسة والاقتصاد وادارة الاعمال في جميع فروع جامعة القديس يوسف يوم الثلثاء المقبل 31 الجاري.
وفي السياق، أعلنت مصادر تربوية متابعة في حديث لـ"المركزية" ان القانون الانتخابي مقبول في اليسوعية، على الرغم من بعض الشوائب، خصوصاً في حجم الدوائر داخل الكليات الصغيرة، أو عدم تحديده لسقف الإنفاق الانتخابي، إذ تشتهر الجامعة بالإنفاق الأكبر بين الجامعات، إلا أن النسبية تشكل تمثيلاً حقيقياً وفعلياً للطلاب، ويصعّب التكهن بالفائز، وهذا ما يثير قلق كلا الفريقين، تحديداً في المعارك الأربع الأساسية: معركة كلية الطب، الهندسة، الاقتصاد وإدارة الأعمال.
ولفتت الى ان النظام النسبي بصيغته المعتمدة ينجح إلى حد كبير في تمثيل جميع الطلاب، ويمنع سيطرة أي من الأطراف على جميع مقاعد الهيئة الطلابية في كلية معينة إلا في حالة التزكية.
واشارت الى ان البرنامج الانتخابي سيُطرح في خلال مواجهة علنية ستحصل بين مرشحي "التيار الوطني الحر" و"القوات اللبنانية" مساء اليوم، ويتطرق فيه الاثنان الى عرض برنامجهما الذي يتمحور حول شؤون الجامعة كافة.
ويأتي تحالف القوات اللبنانية مع حزب الكتائب وتيار المستقبل في مواجهة التيار الوطني الحر وحزب الله وحركة امل والحزب السوري القومي الاجتماعي، أمر اعتاد عليه الطلاب، وكأنه عُرف يحصل في كل عام، في وقت تخرق كلية الطب هذه التحالفات وتُشكّل لائحة مؤلفة من مرشحين من القوات اللبنانية وتيار المستقبل والتيار الوطني الحر في وجه المستقلين.
ويقترع الطلاب الكترونيا شرط حضورهم الى الفرع الذي ينتمون اليه، بعد تقديم البطاقة الجامعية التي تخولهم الادلاء بصوتهم، الامر الذي يضمن السرية التامة لخيار الطلاب.
تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News،
اضغط هنا
المزيد من الأخبار
دار الفتوى تُعلن يوم غد أول أيام العيد!
السعودية تعلن أول أيام عيد الفطر
بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية
السيستاني يعلن أول أيام عيد الفطر
مرقص: إسرائيل تتذرع بحجج واهية
جنبلاط: نتمسك ببسط سيادة الدولة
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
الأمن العام أوقف صاحب إعلان بيع العاملة النيجيرية
أبو الحسن: قراركم بإبقاء الدعم الجزئي سيزيد الأزمة تفاقما
بالصور: 'أياديناس' تنظم يوماً للعطاء.. قديمك جديد لغيرك!
العثور على الطائرة المدنية التي سقطت قبالة حالات.. وانتشال الجثتين
جرح شرطيين من بلدية صور
أمن الدولة توقف مهرباً.. هذا ما ضبط معه
آخر الأخبار على رادار سكوب
بالصور: عملات مزيّفة وجهازا لاسلكي... وهذه التفاصيل!
شعبة المعلومات توقف الرأس المدبّر لعصابة سلب
الجيش يضبط أسلحة وذخائر بِمنزل فلسطيني في صيدا
بالجرم المشهود... ضبط محاولة رشوة بالدوائر العقارية في كسروان
نعي المعاون أول الشهيد فادي الجاسم
يروّج المخدرات على متن 'توكتوك'.. والأمن بالمرصاد
تواصلوا معنا عبر
من نحن
|
إتصل بنا
|
للاعلان معنا